Frauenkirchenchor Heimborn

Frauenkirchenchor_Heimborn6574

Seit 1983 bereichert der Frauenkirchenchor Heimborn mit überwiegend geistlicher Musik Gottesdienste, kirchliche Veranstaltungen und Beerdigungen im Dorf. Unter den aktiven Sängerinnen sind auch jüngere Frauen. Darauf ist der Chor unter Vorsitz von Marlene Schneider zu Recht stolz– denn das ist eine Ausnahme in der heutigen Chorlandschaft.

Neben der geistlichen Musik hat der Chor mit 17 aktiven und 19 passiven Mitgliedern auch weltliche Musik, moderne Rhythmen und Gospel im Repertoire. Mit dieser Auswahl spricht Chorleiterin Isabel Stolpmann besonders die Jüngeren an. Auftritte zu runden Geburtstagen bestreitet der Chor gerne mit moderneren Titeln – zur Freude von Geburtstagskindern und Gästen.

Gemeinschaft wird in Heimborn groß geschrieben. Es gibt gemeinsame Unternehmungen wie den Jahresausflug, der jedes Jahr organisiert wird. Auch die gesellige freundliche Atmosphäre in den Chorstunden genießen alle Beteiligten. Für neue Sängerinnen sind die Chorfrauen offen – wer also Freude am Singen hat, ist montags um 20 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus Heimborn herzlich willkommen.