Jungschar Kroppach

Jungschar_Disco
Die Jungschar Kroppach findet jeden Freitag von 17:30 – 19:00 Uhr im Gemeindehaus Kroppach statt. Eingeladen sind alle 7–12 Jährigen.

Zusammen hören wir Andachten, singen, spielen und haben gemeinsam viel Spaß dabei!
Jedes Jahr ist der Höhepunkt das Musical an Weihnachten in der Kroppacher Kirche. Mehrere Monate vorher fangen wir schon an, dass Musical einzustudieren. Außerdem führen wir das Musical auch im Altenheim „Haus Tannenhof“ auf. Jedes Jahr steht auch das Sternenfest an, bei dem die Jungschar sich mit Auftritten und Ständen beteiligt.

Jedoch ist der Rest des Jahres auch nicht langweilig. Im Sommer wird auch zusammen gezeltet oder ein Ausflug gemacht. Außerdem findet an Karneval die „Kinder-Karnevals-Disco“ statt.

LimbaniWeb

Unser Patenkind „Limbani“
Seit 2011 hat der Kindergottesdienst, die Jungschar und der Jungendkreis Kroppach ein Patenkind. Sein Name ist Chingwalu Limbani. Limbani kommt aus Malawi (Südostafrika). Jeden Monat unterstützen wir ihn mit einer Geldspende, um einen Schulbesuch zu ermöglichen und um seine Familie mit diesen Spenden zu unterstützen.

Die christliche Organisation „World Vision“ hilft weltweit Menschen in Not und setzt dabei auf nachhaltige Hilfe zur Selbsthilfe. Im Mittelpunkt der Arbeit steht die Unterstützung von Kindern, ihren Familien und ihrem Umfeld. In Malawi leisten sie Katastrophenhilfe und führen Entwicklungsprogramme durch. So wird zum Beispiel die Ernährungssicherung gefördert, um der Bevölkerung zu einem besseren Lebensstandard zu verhelfen.

Wenn du uns unterstützen willst, Limbani ein besseres Leben zu ermöglichen, steht im Gemeindehaus eine Spendenbox bereit oder du sprichst einen Mitarbeiter an!